Власти заставили «НТВ-Плюс» подешеветь в 2 раза - 14 Марта 2010 - ДОМОЙ, СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ " EUSTON 2005 "
Четверг, 2017-03-23
Electronsat2 - спутниковое тв, музыка
и хорошее настроение!
.


Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Меню сайта

Поиск

Мои сайты
  • Домашний музыкальный
  • Сайт "Песенка". Щас спою ...
  • Домашний радиосайт

  • Статистика

    Главная » 2010 » Март » 14 » Власти заставили «НТВ-Плюс» подешеветь в 2 раза
    2:18 PM
    Власти заставили «НТВ-Плюс» подешеветь в 2 раза
    Правительство поручило «НТВ-Плюс» обеспечить в России возможность просмотра телеканалов из стран СНГ. Подключение к новым каналам будет производиться по специальному льготному тарифу с абонентской платой 50 руб/месяц, что в два раза дешевле сущестующего сегодня минимального тарифа «Лайт».

    Министерство связи и массовых коммуникаций оперативно решило поставленную президентом Дмитрием Медведевым задачу об обеспечении вещания в России телеканалов из стран из СНГ. На соответствующем совещании у президента министр Игорь Щеголев доложил, что оптимальным способом является организация вещания на базе спутниковой платформы «НТВ-Плюс». По его словам, и техническая, и юридическая сторона вопроса уже проработаны, а также проведена работа с вещателями из стран СНГ.

    Гендиректор владеющего «НТВ-Плюс» холдинга «Газпром–Медиа» Николай Сенкевич пояснил, что компания не только предоставит спутниковую платформу, но и сделает это бесплатно – то есть с национальных вещателей из стран СНГ плата за вещание взиматься не будет. Для абонентов же, желающих смотреть какой-либо из национальных каналов, будет разработан специальный тарифный план ценой 50 руб/месяц, с возможностью за дополнительную плату подключиться к остальным каналам «НТВ-Плюс». Сейчас минимальная стоимость обслуживания в «НТВ-Плюс» составляет 550 руб/месяц, для новых абонентов существует тариф «Лайт» с размером платы 100 руб/месяц.

    Замгендиректора «НТВ-Плюс» Алексей Куколевский сообщил CNews, что компания расчитывает получить спрос на свое новое предложение, однако относительно количества новых абонентов прогнозов давать не стал. Куколевский уточнил, что пока не принято решение, будет ли плата 50 руб/месяц взиматься за один выбранный пользователем канал или за все национальные каналы сразу. Не решен также и вопрос, какие именно каналы из стран СНГ появятся в сетке «НТВ-Плюс» и сколько будет телеканалов на одну страну.

    Несколько лет назад с каналами из стран СНГ экспериментировал в Москве оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» (торговая марка «Стрим-ТВ»), предлагая за дополнительную плату возможность просмотра азербайджанского Lider TV и украинского «Интер-ТВ», однако на сегодняшний день эта услуга не предоставляется. Сейчас в столичных кабельных сетях без дополнительной платы доступны два этнических канала – ТНВ из Татарстана и «Беларусь-ТВ», правда, значительная часть вещания обоих каналов происходит на русском языке. В Москве, по данным переписи 2002 г., проживает 250 тыс. украинцев (2,5% от общего числа населения), 170 тыс. татар (1,6%), 125 тыс. армян, 94 тыс. азербайджанцев, 84 тыс. евреев, 63 тыс. белорусов и 52 тыс. грузинов.

    По мнению президента Ассоциации кабельного телевидения Юрия Припачкина, этнические каналы найдут своего телезрителя, а на российском рынке они были слабо представлены из-за проблем с лицензированием. Согласно действующим правилам (которые, правда, до недавнего времени почти не соблюдались) для вещания в кабельных сетях телеканал должен получить лицензию, указав в ней все города и сети вещания. Иностранные каналы, к тому же, должны быть зарегистрированы в России в качестве СМИ. Глава Федеральной службы службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Сергей Ситников на совещании у президента заверил, что разрешительные процедуры для каналов из стран СНГ пройдут по упрощенной схеме.

    Вопрос относительно вещания каналов из стран СНГ является, в первую очередь, политическим, нежели коммерческим. Он был поднят на прошлой недели в ходе визита в Москву нового президента Украины Виктора Януковича. На встречи с ним Дмитрий Медведев заверил, что с переходом России на цифровое телевидение у россиян появится возможность смотреть два украинских канала. Теперь же вопрос решился гораздо быстрее.

    В качестве ответной меры российские власти могут ожидать сохранения вещания телеканалов из России в кабельных сетях стран СНГ, поскольку в последнее время было несколько попыток такое вещание ограничить. Так, в 2008 г. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины потребовал от кабельных операторов отключения федеральных российских каналов («Первый канал – Всемирная сеть», «РТР-Планеты», ТВЦ, Ren-TV) из-за их несоответствия украинскому законодательству. В прошлом году данное требование было повторно предъявлено к «Первому каналу» (впрочем, оба раза инциденты были улажены). В 2009 г. в Белоруссии по аналогичным причинам было прекращено вещание вышеупомянутых федеральных каналов, вместо которых появились совместные российско-белорусские версии программ РТР и НТВ.

    http://telecom.cnews.ru

    Просмотров: 294 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей


    Copyright MyCorp © 2017