Понедельник, 2017-08-21
Electronsat2 - спутниковое тв, музыка
и хорошее настроение!
.


Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Меню сайта

Поиск

Мои сайты
  • Домашний музыкальный
  • Сайт "Песенка". Щас спою ...
  • Домашний радиосайт

  • Статистика

    Главная » 2010 » Январь » 15 » Спортивный телеканал "Мегаспорт" в ближайшее время перестанет существовать в его нынешнем виде.
    7:28 PM
    Спортивный телеканал "Мегаспорт" в ближайшее время перестанет существовать в его нынешнем виде.
    Входящий в группу "Интер" спортивный телеканал "Мегаспорт" в ближайшее время перестанет существовать в его нынешнем виде.


    Вчера руководство группы уволило всех сотрудников "Мегаспорта" – около 150 человек, пояснив инициативу планируемым переформатированием канала. Стремление "Интера" сделать "Мегаспорт" более развлекательным может помочь каналу выйти на самоокупаемость – спортивный контент считается одним из самых дорогих, отмечают эксперты.

    Об увольнении 150 сотрудников телеканала "Мегаспорт" вчера в своем блоге сообщил чемпион мира по плаванию Денис Силантьев. Коллектив был предупрежден о сокращениях за два месяца, и сотрудникам выплачено выходное пособие, рассказал на условиях анонимности один из уволенных журналистов. По словам другого сотрудника канала, с некоторыми журналистами заключены трудовые соглашения о выполнении почасовой работы. Кроме того, на канале осталось около 20 человек технической службы.

    "Мегаспорт" – единственный украинский эфирный спортивный телеканал. По итогам 2009 года, по данным GfK Ukraine, он занял 16-е место среди телеканалов по доле аудитории – 0,97% при рейтинге 0,14% (аудитория – люди старше 18 лет в городах с населением более 50 тыс. человек).

    Массовые сокращения на "Мегаспорте" связаны с ребрендингом канала. "Нам объяснили, что канал будет переформатирован, и в марте планируется запустить обновленную версию,– говорит один из собеседников Ъ.– Ядро аудитории канала сейчас – люди старше 55 лет, руководство группы хочет омолодить аудиторию". По словам источника Ъ в группе "Интер", спортивные программы на канале останутся, но в другом формате: "Отклонений от лицензии не будет". В пресс-службе "Интера" от официальных комментариев отказались.

    "Мегаспорт" значительно снизил показатели аудитории после того, как в июле 2008 года группа "Интер" решила передать его частоты другому своему каналу – К1. Техническое покрытие "Мегаспорта" было намного выше, чем у К1: канал имеет лицензию на эфирное вещание во всех областных центрах, кроме Запорожья, тогда как К1 – лишь в 13 украинских городах (см. Ъ от 10 июля 2008 года). В конце прошлого года группа "Интер" заявила о намерении переформатировать "Мегаспорт", сделав акцент на спортивно-состязательных и развлекательных программах. Переформатирование должно завершиться в марте 2010 года, причем название канала останется прежним. Тогда же сотрудникам канала сообщили, что часть коллектива примут обратно в штат на переформатированный канал, часть – трудоустроят в структуре группы "Интер".

    Эфирные спортивные телеканалы теряют аудиторию не только в Украине. "Проблема любого спортивного канала – высокая цена на контент, это не окупается даже в России, где рекламный рынок в несколько раз больше украинского",– говорит исполнительный директор телеканала QTV (молодежный развлекательный канал) Илья Семенов. К примеру, осенью прошлого года российская ВГТРК заявила о создании телеканала "Россия 2" на базе канала "Спорт" и намерении сориентировать его на молодую аудиторию – от 25 лет. Одной из причин закрытия спортивного канала была названа именно дороговизна контента. "И это притом, что у канала была финансовая поддержка от государства",– отмечает господин Семенов.

    Переформатирование "Мегаспорта" в молодежно-развлекательный формат позволит снизить его затраты, считает Илья Семенов. "Насколько мне известно, 'Мегаспорт' сейчас неприбылен",– говорит генеральный директор сейлз-хауса "Интер-реклама" (входит в группу "Интер") Олег Павленко. Президент компании "Поверхность" (владеет спутниковыми каналами "Спорт 1", "Спорт 2" и другими) Виктор Самойленко ранее отмечал Ъ, что, к примеру, покупка прав на показ матчей одного из европейских чемпионатов может стоить от десятков тысяч до свыше миллиона евро за сезон. Для сравнения, затраты QTV на закупку контента в этом году составят около $1,5 млн, отметил господин Семенов. Он отмечает, что QTV, вещающий с осени 2008 года, планирует выйти на окупаемость уже в 2011 году.

    Просмотров: 354 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей


    Copyright MyCorp © 2017