Со спутника Sirius будут вещать до 8 белорусских каналов - 22 Марта 2010 - ДОМОЙ, СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ " EUSTON 2005 "
Воскресенье, 2016-12-04
Electronsat2 - спутниковое тв, музыка
и хорошее настроение!
.


Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Меню сайта

Поиск

Мои сайты
  • Домашний музыкальный
  • Сайт "Песенка". Щас спою ...
  • Домашний радиосайт

  • Статистика

    Главная » 2010 » Март » 22 » Со спутника Sirius будут вещать до 8 белорусских каналов
    10:33 PM
    Со спутника Sirius будут вещать до 8 белорусских каналов
    Возможно, в будущем со спутника Sirius будут вещать до 8 белорусских каналов.
    Все мы чаще или реже смотрим телевизор. Кто-то предпочитает информационные телеканалы, кто-то фильмовые или развлекательные, а кто-то познавательные. В любом случае чем больше выбор, тем лучше.

    Сегодня мы беседуем с Петром Станкевичем, директором компании «БЕЛВИАСАТ». Компании, которая является исключительным правообладателем ретрансляции телеканалов группы «VIASAT» в Беларуси (TV1000, Explorer, History, Sport и др.). А также учредителем и производителем белорусского телеканала «+TV».
    — В каком году появилась компания «Белвиасат»?

    — Компания «БЕЛВИАСАТ» появилась в конце 2004 года и с января 2005 года начала оперативно работать на рынке контента платного телевидения в кабельных сетях Беларуси.

    – Какие телеканалы среди фильмовых, познавательных или спортивных пользуются большим спросом у зрителей, а какие – меньшим?

    — У каждого телеканала своя аудитория и, я бы сказал, свой зритель, отличающийся по образованию, по уровню жизни. Но если все же обобщить, то в первую очередь зрителями востребованы фильмовые телеканалы. Особенно хорошие рейтинги имеют телеканалы «TV1000 Action», «ТВ1000 Русское Кино» и, конечно же, классический «TV1000». Далее идут спортивные и познавательные каналы: «Viasat Sport», «Viasat History», «Viasat Explorer». Тут часто рейтинг канала зависит от сезона, наличия той или иной спортивной трансляции или цикла программ.

    — Сколько на сегодня операторов в Беларуси (можно в процентном соотношении) транслируют Ваши телеканалы?

    – Из 136 операторов КТВ (реально работает около 116 операторов) мы имеем договора на трансляцию наших телеканалов с 84 операторами.

    — Почему некоторые операторы не хотят транслировать телеканалы «VIASAT», несмотря на то, что они пользуются достаточно большим спросом у телезрителей?

    — Я бы поставил вопрос по-другому: «Почему компания «Белвиасат» не работает с некоторыми операторами? Мы не работаем с теми, кто нас обманывает по количеству абонентов, кто не платит вовремя, кто не выполняет условия договора. Вот с такими «чудо-операторами» мы не работаем и не будем работать. Кабельное телевидение – это бизнес. А любой бизнес – это улица с двусторонним движением. И обеим сторонам должно быть выгодно. А тот, кто занижает отчеты по абонентам, тот, мягко говоря, занимается хищением. Со своих абонентов (телезрителей) эти операторы вовремя и аккуратно собирают деньги и, если что, то и отключают от услуги кабельного ТВ. Так почему во взаимоотношении с правообладателями появляются некие «робингудовские» нотки: отнять у богатого и отдать бедному? Ведь все равно бедному ничего не отдают. На нем зарабатывают по полной программе на трансляции качественных и популярных телеканалов. Я считаю, все должно быть честно и взаимовыгодно.

    — Как Вы оцениваете рынок платного телевидения в Беларуси в целом? Сколько всего домохозяйств пользуются услугами платного ТВ (кабельного, эфирного, IPTV)?

    — Здесь есть разные и часто противоречивые оценки рынка. Если смотреть по отчетам операторов кабельного ТВ, то он меньше миллиона квартир, если по проверочным данным и реальному сектору кабельного ТВ – то наша оценка на уровне от 1,5 до 1,8 миллиона квартир. Что касается населения, которое смотрит эфирное ТВ, то здесь есть точные данные Минсвязи и БРТПЦ. Мы не работаем в секторе эфирного ТВ и не занимались своей оценкой данного сегмента рынка.

    — В сравнении со странами-соседями (Украина, Россия, Польша, Литва…) мы сильно отстаем на Ваш взгляд?

    — В развитии кабельного ТВ? Нет, не согласен. Кабельные сети белорусских операторов не хуже, чем у наших соседей. По проникновению – возможно. В Польше и Литве закабелированы даже деревни. А в России есть целые города, где нет кабельных сетей. Так что везде своя картина.

    Вот в области DTH (спутниковых платформ) мы реально отстаем. В России уже работает НТВ+, «Триколор», «Радуга ТВ», «Платформа HD», «Viva» (бывший «Орион Экспресс») и другие операторы. В Прибалтике по одной платформе «VIASAT». В Украине уже четыре платформы: «НТВ+ Украина», «Поверхность+», «Vision» и новая «MyTV». В Польше – три. И только у нас ничего подобного нет. Вот и приходится «счастливым» белорусским владельцам спутниковых систем оплачивать «серые» схемы за прием платформы сопредельных стран. А по самым грубым оценкам экспертов – индивидуальных установок в Беларуси уже более полумиллиона.

    — Как сказался кризис на отрасли платного ТВ в мире в целом и в Беларуси в частности? По оценкам «J-son & Partners Consulting», абонентская база пользователей услуг платного ТВ в России выросла более чем на 15 % за год. А как у нас?

    — У нас ежегодный прирост базы абонентов кабельного ТВ где-то на уровне 5-7 %, и это нормально. Вот прирост новой услуги IPTV от «Белтелекома» составил за 2009 год десятки раз. И это следствие правильной маркетинговой политики, грамотных пакетов и разумного уровня цен. И в 2010 году количество подписчиков IPTV у «Белтелекома» будет, я думаю, только расти.

    — Недавно компания «БЕЛВИАСАТ» начала продавать рекламное время на некоторых телеканалах (TV1000, Explorer, History). Это тоже отголосок кризиса? Абонентов это не будет раздражать?

    — Нет, продажа рекламного времени – это не отголосок кризиса. Это еще докризисная поэтапная стратегия, которая воплощается в жизнь. Рекламные блоки стоят между фильмами и не будут никого раздражать. Ведь у наших конкурентов реклама идет уже по три-четыре года и ни у кого отторжения не вызвала.

    — Как Вы считаете, когда большинство операторов перейдет на цифровое вещание? И еще более интересно, когда, наконец, в Беларуси будет востребовано HDTV (телевидение высокой четкости)?

    — Переход на «цифру» неизбежен. Вопрос «Когда»? Сейчас переход на цифровое вещание, особенно в КТВ, не нужен никому: ни каналам, ни абонентам, ни операторам. Я считаю, что лучше немного подождать. Еще мало абонентских телевизоров, готовых принимать «цифру», SetTopBox’ы еще дороги и не идеальны. Аналоговые кабельные сети – основной кормилец оператора КТВ. Надо подождать. Время работает на нас. Технологии развиваются, оборудование дешевеет. Зачем закупать сегодня дорого то, что завтра будет несовременным, а аналоги будут более продвинутые и дешевые? Сколько процентов населения готово смотреть «цифру»? Как показывает опыт белорусских операторов КТВ, уже внедривших цифровое вещание – не более 8-10 %. А сколько сделано вложений?

    С HDTV все еще хуже. Как показали опросы и практика – не более 3 % подписчиков, кабельных абонентов, готовы стать пользователями данной услуги. Те богатые люди, которые имеют HDTV телевизоры, уже давно пользуются HDTV платформой со спутника.

    — Какие планы у компании «VIASAT» на 2010 год? Появятся ли в ближайшее время новые телеканалы?

    — Да, к лету на платформе «VIASAT» для трансляции в кабельных сетях Беларуси появятся два новых канала. Это собственный «виасатовский» продукт – телеканал о фауне и флоре «NATURE» (ПРИРОДА) и совместный проект с немецкой компанией «Da Vinci Media GmbH» – новый познавательный канал «DA Vinci». Я уверен, что данные каналы будут востребованы телезрителями и достойно пополнят линейку «виасатовских» телеканалов в белорусских кабельных сетях.
    — Расскажите нам подробнее о проекте телеканала «+TV».

    — Семейный развлекательный телеканал «+TV» – это абсолютно уникальный белорусский телевизионный проект, который создан для нашего любимого телезрителя и ориентирован на всех членов семьи. Наш слоган: «+TV» – твое семейное телевидение». Мы уверены в успехе нашего телеканала. Каждый член семьи от пионера до пенсионера сможет найти и полюбить фильмы, программы, сериалы на свой вкус.

    — Много ли было трудностей при создании и запуске целого телеканала?

    — Так как это дело было для нас абсолютно новое – создать первый частный белорусский спутниковый телеканал, транслирующий свой продукт на спутник из Беларуси, пришлось многое сделать впервые. А все, что делается впервые, неоднозначно воспринимается. На весь старт от задумки до вещания ушло 2,5 года! Тестовое вещание мы начали 9 июня 2009 года, а на постоянное регулярное вещание перешли 12 января 2010 года.

    Создана уникальная для Беларуси техническая платформа, которая позволяет вещать до 8-10 телеканалов на спутник, собрана профессиональная команда, работающая в едином порыве. Мы уверены, что можем сделать, и сделаем многое для популяризации нашей страны в мировом медийном пространстве. И огромное спасибо людям, которые помогли состояться данному проекту: сотрудникам Министерства информации, Министерства связи и информатизации, РУП «Белтелеком». Без их поддержки, добрых слов и помощи данный проект просто мог бы не состояться. Иногда у меня просто опускались руки…

    — Почему был выбран спутник «Sirius» для трансляции «+TV»?

    — Данный спутник очень удобен по своему расположению для приема в Беларуси, и уже сегодня на него сориентировано более 300000 индивидуальных антенн и каждый кабельный оператор. У него есть зарезервированная под наш «белорусский луч» транспондерная емкость и очень хорошая энергетика. В самое ближайшее время мы планируем «поднять» новый белорусский детский телеканал рядом с нашим «плюсиком». А в будущем, при положительном развитии событий, с данного транспондера будут вещать до 8 белорусских телевизионных каналов.

    — Чем будете отличаться от конкурентов? Чем удивите зрителей?

    — Надеемся, что от конкурентов будем отличаться тем, что сможем представить сбалансированную программу телепередач, интересные программы собственного производства и постараемся быть первым телеканалом в республике, где будут полностью воплощены принципы социально ответственного телевидения.

    — Будет ли «+TV» со временем доступен в цифровом бесплатном эфирном пакете (DVB-T)?

    — Мы будем работать над данным вопросом. Но пока из-за высокой стоимости по данной услуге и наших высоких затрат по проекту мы не планируем DVB-T вещание.

    — Спасибо за интервью!

    — Спасибо Вам! Приятных Вам и Вашим читателям просмотров нашего телеканала.

    www.sat24.ru

    Просмотров: 448 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей


    Copyright MyCorp © 2016