Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" с 1 августа 2010 г. прекращает предоставление услуг - 8 Июля 2010 - ДОМОЙ, СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ " EUSTON 2005 "
Пятница, 2016-12-09
Electronsat2 - спутниковое тв, музыка
и хорошее настроение!
.


Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Меню сайта

Поиск

Мои сайты
  • Домашний музыкальный
  • Сайт "Песенка". Щас спою ...
  • Домашний радиосайт

  • Статистика

    Главная » 2010 » Июль » 8 » Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" с 1 августа 2010 г. прекращает предоставление услуг
    7:57 PM
    Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" с 1 августа 2010 г. прекращает предоставление услуг
    Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" с 1 августа 2010 г. прекращает предоставление услуг через частично вышедший из строя спутник "Экспресс АМ2", принадлежащий ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и полностью переключается на американский Intelsat-15. "Орион Экспресс" не первый, кто отказался использования от АМ2.

    Как сообщила пресс-служба "Орион Экспресс", оказывать услуги компания продолжит на американском телекоммуникационном спутнике Intelsat-15. Этот спутник произведен американской компанией Orbital Sciences Corporation на базе платформы Star-2. Космический аппарат запущен в декабре 2009 г. с космодрома Байконур. На орбите он сменил борт Intelsat-709 в точке 85,15 град. в.д. Емкость на новом борту Intelsat распродал задолго до запуска. Российские лучи поделили европейский провайдер спутниковой емкости Romantis GmbH и российский VSAT-оператор "РуСат".

    Как говорил в декабре 2009 г. репортеру ComNews региональный директор Intelsat Марио Иванов, это первый спутник компании, который имеет такой широкий луч, нацеленный на Россию. Масса аппарата составляет 2550 кг. Борт оснащен 22 транспондерами Ku-диапазона, 4 из которых нацелены на Россию. Кроме того, зона покрытия Intelsat-15 охватывает Ближний Восток и Индийский океан. Она во многом схожа с зоной охвата спутника ГПКС "Экспресс-АМ2", который неисправен из-за аварии - он охватывает территорию России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

    В "Орион Экспресс" поясняют, что переход с российского спутника на американский производится для удобства абонентов и партнеров компании. "До 31 июля 2010 г. мы продлеваем период перевода абонентов на "Континент ТВ" (под этим брендом оператор предоставляет услуги спутникового ТВ на территории России за исключением Дальнего Востока и Сибири) с работающего в нештатном режиме спутника "Экспресс АМ2" (80 град. в.д.)", - сообщает пресс-служба компании. Напомним, что АМ2 был запущен на орбиту в марте 2005 г. В 2007 г. в работе поворотного устройства солнечных батарей космического аппарата неоднократно были зафиксированы аномалии, которые привели к нестабильной работе системы электропитания спутника. А в июле 2008 г. начались серьезные проблемы с работой борта. Компания "Ингосстрах", страхующая спутники ГПКС, в декабре 2008 г. признала частичную гибель АМ2.

    Между тем, борт продолжал оказывать услуги связи. "Спутник находится в рабочем состоянии", - кратка директор департамента по связям с общественностью ГПКС Светлана Сальникова. Причины отказа "Орион Экспресс" от АМ2 ГПКС не комментирует.

    "Спутник АМ2 не в состоянии обеспечивать необходимые для подачи телевидения сервисы и находится в нештатном, но "рабочем" состоянии (работает около 10 часов в сутки из-за проблем с солнечными батареями)", - поясняет первый заместитель генерального директора компании "РуСат" Олег Ватулин.

    Услуги спутникового телевидения под брендом "Континент ТВ" "Орион Экспресс" начал предоставлять в середине марта 2010 г. Еще в январе компания совместно с "РуСатом" запустили DTH-платформу (цифровое спутниковое телевидение - Direct-to-Home) на Intelsat-15. К концу 2010 г. "Орион Экспресс" планирует подключить около 100 тыс. пользователей, а в 2011 г. - вывести проект на операционную окупаемость. По словам PR-менеджера "Орион Экспресс" Екатерины Поповой, на американский спутник уже переведено чуть более 50% абонентов "Континент ТВ". Сколько всего абонентов пользуются спутниковым ТВ под этим брендом в компании не раскрывают.

    "Орион Экспресс" не первый оператор, который меняет "Экспресс АМ2" на Intelsat-15. Еще один спутниковый оператор - "Телепорт-Сервис" - еще в мае 2010 г. полностью отказался от этого спутника ГПКС, сосредоточив основные ресурсы на американском борту. Через Romantis "Телепорт-Сервис" арендовал 27 МГц на Intelsat-15 в апреле 2009 г. "На АМ2 физически находиться уже просто невозможно", - сказал в телефонной беседе с репортером ComNews генеральный директор компании Виталий Крамарь, указав, что "Экспресс АМ1" находится практически в такой же плачевной ситуации. Напомним, что в этом году АМ1 уже не раз выходил из строя.

    "Орион Экспресс" (как и "Телепорт-Сервис") использует еще один спутник ГПКС - "Экспресс АМ3" (140 град. в.д.) для предоставления спутникового ТВ (под брендом "Восточный экспресс") на Дальнем Востоке и в Сибири. Переводить абонентов на другой спутник в этих регионах оператор не планирует.

    По словам Екатерины Поповой, проект по планируемой ранее услуге одностороннего спутникового Интернета на Intelsat-15 (аналогичной той, что работает на борту АМ3) оператор заморозил на неопределенное время.

    www.sat24.ru

    www.comnews.ru

    Просмотров: 236 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей


    Copyright MyCorp © 2016